大阪府本部 平成25年度 年間事業報告

2014-07-07
開催月行事出席・参加者担当者
4月26日

5月6日
2013年食博覧会・大原料理コンクール出展
 1位 総務大臣賞 宝塚ホテル松川 利久
 2位 外務大臣賞 リーガロイヤルホテル 春田 義彦
 3位 文部科学大臣賞 辻調理師専門学校 山内 茂
延べ90名大阪府本部宮川会長
6月24日第3回 定時社員総会(ホテル大阪ベイタワー)200名大阪府本部宮川会長
7月女性の為の料理教室 東支部(大阪ガス料理教室)一般の方々参加
議師 林 孝光(協会理事)  リーガロイヤルホテル 料理特別顧問
60名東支部久松支部長
フルーツカービング教室4回シリーズ
講師 児玉 和義(協会理事)六甲山ホテル調理長
   平田  穀(協会理事) ANA クラウンプラザホテル大阪宴会調理長
延べ120名北支部児玉支部長
8月トック・ドール料理コンクール関西地方本部予選技術研究部塚本技術研究部長
賛助会員各社様との夏の懇親会(リーガロイヤルホテル 住友ビル)60名大阪府本部役員・理事
9月チャリティーゴルフコンペ32名文化事業部福本部長
正しい真空調理技法教室
 議師 早川 貴志(協会幹事)新阪急ホテル 専任シェフ(真空調理歴30年)
50名北支部児玉支部長
10月第6回 くいだおれナイト ホテルモントレ グラスミア大阪200名南支部山下支部長
シェフズデー フランス料理・賞味会と講和
 ヤングシェフ及ぴ一般の方々の交流
 講師 豊田 光浩(協会幹事)リーガロイヤルホテル シャンポールシェフ
30名西支部宮脇支部長
11月平成24年度全国物故司厨士慰霊法要

第84 称徳会 四天王寺本坊 称徳会会長 大町 磯次
 東京総本部 会長 宇都宮 久敏殿 理事長 大西 元年殿
 事務局長 川端 清洋殿
 関西地方本部4県1府 会長 副会長 理事各位のご出席があった。
40名関西地方本部大町会長
12月第107回 福祉慰問 四天王寺太子学園(大阪ライオンズクラブ様との合同慰問)
事業部部長 徳永 清 青年部部長 石東 拓夫 厚生部部長 小西 由企夫
協力 西支部長 官脇 啓行(リーガロイヤルホテル厨房及ぴ冷蔵車)
会長 官川 榮治 副会長 濵田 勉
大阪ライオンズクラブ会長 髭野 定芳様と会員5名の参加
クリスマス料理とプレゼント
障がい児50名
職員20名
大阪府本部宮川会長
1月新年賀詞交歓会(ホテルシティプラザ大阪)
 (賛助会員各社と大阪府本部役員理事との交流)
110名大阪府本部宮川会長
2月美味しい料理のためのチーズ議習会
チーズソムリエ 中林 大治(リーガロイヤルホテル・シャンポール)
30名西支部宮脇支部長