平成26年度 年間事業計画

2014-07-07

公益社団法人関西地方大阪府本部は食を通じ安心安全な地域社会の貢献を目標に一般市民のご協力と積極的な参加を願い事業計画を立案します。

1. 西洋料理の栄養及び衛生に係る技術の改善を図り、大阪府民の栄養と食品衛生の向上を図ります。

2. 大阪の食文化の発展と食味セミナー。食育教育を進めます。

3. 大阪固有の食材(大阪産)と食文化を学ぴ推進を図ります。

4. 大阪府民、市民と料理を通じ調理の楽しさを学んで頂き安心、安全で健康的な食生活向上の講習会を
  実施します。

5. 料理コンクール等を実施し会員相互の研績を広め、大医の食文化向上を最大目標とします。

作成日   平成25年3月
作成者   宮川 榮治

開催月行事担当者
5月第33園料理コンクール (辻学園)
イ)26歳未満の部 ロ)26歳以上45歳迄の部
大阪府知事賞 大阪市市長賞 大阪商工会議所会頭賞 大阪21世紀協会会長賞
関西地方本部会長賞 大阪府本部会長賞 関西シェフ同友会会長賞
大阪府本部
技術研究部
塚本技術研究部長
6月協会会員親睦会 ANAクラウンプラザホテル大阪
 会員、幹事、理事、役員、賛助会員並びに一般の方々
主催 大阪府本部
南支部 山下支部長
第4回 定時社員総会(リーガロイヤルホテル)大阪府本部宮川会長
7月女性の為の料理教室(一般の方々及び大阪府本部女性会員)
 講師 柏木 健一(協会理事)ホテルグランヴィア大阪 料理長
 会場:大阪ガス料理教室
東支部久本支部長
8月料理人の為のデザート教室
 講師 沖 忠浩(協会会員)リーガロイヤルホテル 製菓課長
西支部宮脇支部長
9月賛助会員各社様との夏の懇親会大阪府本部役員・理事
チャリティーゴルフコンペ文化事業部福本部長
10月シェフズデー フランス料理・賞味会と講和
 ヤングシェフ及ぴ一般の方々の交流
東支部久本支部長
第12固AJCA Culinary Challenge in OSAKA 2014
10月11・12日 大阪あべの辻調理師専門学校
主催:全日本司厨士協会
技術研究部 塚本技術研究部長
11月第7回 くいだおれナイト 在阪ホテル協会会員シェフの競演 ホテル大阪ベイタワー大阪府本部宮川会長
第85回 称徳会(全国物故司厨土法要)  四天王寺本坊関西地方本部大町会長
12月第108回 福祉慰問大阪府本部宮川会長
1月新年賀詞交歓会(賛助会員各社と大阪府本部役員理事との交流)大阪府本部宮川会長
2月フルーツカーピング 3回シリーズ北支部児玉支部長
美味しい料理のためのチーズ議習会西支部宮脇支部長
3月大阪産の食材を使った料理教室会員及び一般の方々
協賛 大阪府・大阪産ブランド推進グループ
北支部児玉支部長