『新しい 冷凍技術を活用した料理勉強会 』のお知らせ
まだあまり知られていない冷凍技術。-30℃まで冷やしたアルコール溶剤の中に脱気包装をした食材を直接投入することで、包装素材越しに直接接触することによる急速冷凍が可能となり、これまでの冷気による冷凍では出来なかった食材の組織破壊がない状態での解凍が可能となたった。その汎用性は高い。
脱気包装した食材、半加工品、仕込んだ料理、お菓子など多くの方面での活用が期待できます。 失敗例も交えながら、多くの考察例を共有し、さらには皆様からの提案に対応しながらの勉強会としたいと考えております。今後の活用に役立つ勉強会です。ふるってご参加ください。
日 時:平成30年9月6日(木) 13時30分~16時30分(受付 13:00より)
会 場:大阪ガスショールーム ハグミュージアム
大阪市西区千代崎3丁目南2番59号
(専用駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用ください。)
主 催:内閣府認定公益社団法人
全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部 南支部
実施予定:13:30~ 主催者あいさつ
13:45~ セミナー 新冷凍システムとラピットフリーザーについて
14:00~ セミナー New クックフリーズと活用について
14:10~ 休憩(10分)
14:20~ 包装機、冷凍機を使用しての勉強会
オートブル、メイン料理、デセール 試み、活用、失敗例
16:10~ 質疑応答 終了挨拶
16:30頃 終了予定
募集定員:30名
受 講 料:会員 1,000円 一般 2,000円 当日受付にて申し受けます。
申込締切:定員になり次第締切ます。
参加方法・詳細:こちらのお申込み用紙をご記入の上、FAX又はメールにてお申込みください。
(お名前・ご勤務先 所属・連絡先電話番号を必ずご記入下さい)
送信先FAX番号:06-6809-7129