平成25年度事業経過報告

2013-12-30

 4月 2013年食博覧会・大阪 大阪府本部主催
    料理コンクール 4月26日~5月6日迄 11日間
    毎日8~9チーム出展延べ90チームが技を競い合った結果
    総務大臣賞 宝塚ホテル      松川 敏久
    外務大臣賞 リーガロイヤルホテル 春田 義彦
    文部科学大臣賞 辻調理師専門学校 山内 茂
  
 6月 内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会 大阪府本部主催
    関西地方大阪府本部 第3回通常総会と懇親会 ホテル大阪ベイタワーホテル
    東京総本部 宇都宮会長ご臨席の元 役員、理事、幹事、一般会員及ぶ賛助会員
    約200名の出席で盛大に開催した。
 
 7月 女性の為の料理教室 一般の方々 60名参加 大阪ガスにて 久松幸彦東支部長
    講師 林孝光企画部長 東支部主催 
 7月 フルーツカービング 3回 延べ70名 講師 児玉和義北支部長  北支部主催
 
 8月 トック・ドール料理コンクール関西地方本部予選 塚本三十志研究部長 大阪府本部主催
 
 9月 各種 ビーフの食べ比べ、バーベキュー野外料理 山下堅二南支部長 南支部主催
    南港・ホテルハイアット リージェンシーにて
 9月 正しい真空調理技法教室 児玉和義北支部長 北支部主催
 
10月 フランス料理賞味会とシェフ豊田光浩の講和 宮脇啓行西支部長 西支部主催
    リーガロイヤルホテル レストラン・シャンボールにて
10月 第6回 くいだおれナイト 山下堅二南支部長 南支部主催
    ホテルモントレ グラスミア大阪にて 205名 一般及び会員、賛助会員の参加
  
11月 チャリティゴルフコンペ 新大阪ゴルフクラブ 大阪府本部主催
    福本葉二文化事業部部長 徳永清事業部長
    頂いた寄付金は第107回福祉慰問の費用の一部として頂いた。
11月 第84回 称徳会(全国物故司厨士法要)
    大町磯次関西地方本部会長 沼田豊関西地方本部理事長 関西地方本部主催 
    東京総本部 宇都宮会長、大西理事長、川端事務局長ご出席 
    関西地方4県1府会長外大阪府本部役員及び理事
    四天王寺にて全国物故司厨士法要を営んだ 30名
 
12月 第107回 福祉慰問 大阪府本部主催
    徳永清事業部長、石束拓夫青年部部長、小西由企夫生部長、宮脇啓行西支部長外役員
    外役員各位 本年は大阪ライオンズクラブと合同慰問
    四天王寺太子学園の障がい児達はクリスマス料理とサンタクロースからの 
    プレゼントに喜んで頂いた
 
1月  新年賀詞交歓会 シティプラザ大阪 大阪府本部
    賛助会員、役員、理事、幹事、監事、一般会員による
 
2月  美味しい料理の為のチーズ講習会 宮脇啓行西支部長 西支部主催
    講師 レストラン・シャンボール 中林大治チーズソムリエ