プロに学ぶ女性の為の料理講習会
日時:平成28年7月8日(金)10:30〜14:00(終了予定)
主催:内閣府認定 公益社団法人 全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部 東支部
共催:大阪ガスクッキングスクール淀屋橋
講師:セント レジス ホテル 大阪 フレンチビストロ 「ル ドール」 料理長
ヴァンソン・ガドー 氏
フランス出身
2001年卒業 在学中はミシュラン2つ星などフランス国内のレストランで修行
2006年 Laduree restaurant(パリ)/スーシェフ
2007年 Le Champs Elysees Plaza(パリ)/ヘッドシェフ
2008年 Laduree restaurant(日本・銀座、日本橋三越)/シェフ
2010年 Laduree restaurant(イギリス)/シェフ
2014年 Café Coco(クエート)/エグゼクティブシェフ
2014年9月〜 現職
ヴァンソン・ガドー氏のプロフィールはこちら
セント レジス ホテル 大阪のホームページはこちら
参加費:3,500円
メニュー:ヴァンソン・ガドー氏のビストロキュイジーヌ
●砂肝コンフィのサラダ ラズベリービネガーとくるみと共に
●スズキのロースト 野菜のミルフィーユ タマリンドソース
●ポークフィレ グリーンペッパーソース
●バーベナと桃のスープ ラズベリーシャーベットと共に
開催場所:(株)大阪ガス ハグミュージアム 4階キッチンスタジオ
<住所>大阪市西区千代崎3丁目南2番59号
大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅下車 1番出口徒歩約3分
阪神なんば線「ドーム前」駅下車 2番出口 徒歩約3分
JR環状線「大正」駅下車 徒歩約7分
スケジュール:10:10~10:30 受付け開始
10:30~12:00 講習開始、挨拶、料理説明
12:00~13:00 実習
13:00~13:30 試食
13:30~14:00 まとめ、片づけ、終了
申込締切日:平成28年6月15日(但し、定員になり次第締切)
※男性の参加も可能です
お申込み方法:こちらのお申込み用紙をご記入の上、FAXにてお申込みください。
送信先FAX番号:06-6809-7129