プロに学ぶ女性の為の料理講習会

2016-05-12

vanson_pro


日時
:平成28年7月8日(金)10:30〜14:00(終了予定)

主催:内閣府認定 公益社団法人 全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部 東支部

共催:大阪ガスクッキングスクール淀屋橋

講師:セント レジス ホテル 大阪  フレンチビストロ 「ル ドール」 料理長

   ヴァンソン・ガドー 氏

   フランス出身

   2001年卒業 在学中はミシュラン2つ星などフランス国内のレストランで修行

   2006年 Laduree restaurant(パリ)/スーシェフ

   2007年 Le Champs Elysees Plaza(パリ)/ヘッドシェフ

   2008年 Laduree restaurant(日本・銀座、日本橋三越)/シェフ

   2010年 Laduree restaurant(イギリス)/シェフ

   2014年 Café Coco(クエート)/エグゼクティブシェフ

   2014年9月〜 現職

 ヴァンソン・ガドー氏のプロフィールはこちら

セント レジス ホテル 大阪のホームページはこちら

参加費:3,500円

メニュー:ヴァンソン・ガドー氏のビストロキュイジーヌ

    ●砂肝コンフィのサラダ ラズベリービネガーとくるみと共に

    ●スズキのロースト 野菜のミルフィーユ タマリンドソース

    ●ポークフィレ グリーンペッパーソース

    ●バーベナと桃のスープ ラズベリーシャーベットと共に

 

開催場所:(株)大阪ガス ハグミュージアム 4階キッチンスタジオ

    <住所>大阪市西区千代崎3丁目南2番59号

     大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅下車 1番出口徒歩約3分

     阪神なんば線「ドーム前」駅下車 2番出口 徒歩約3分

     JR環状線「大正」駅下車 徒歩約7分

 

スケジュール:10:10~10:30 受付け開始

         10:30~12:00 講習開始、挨拶、料理説明

         12:00~13:00 実習

         13:00~13:30 試食

         13:30~14:00 まとめ、片づけ、終了

申込締切日平成28年6月15日(但し、定員になり次第締切)

      ※男性の参加も可能です

お申込み方法:こちらのお申込み用紙をご記入の上、FAXにてお申込みください。

送信先FAX番号:06-6809-7129