「カルローズ」料理コンテスト2020のお知らせ

2020-04-30

 


応募期間
:2020年5月1日(金)~7月31日(金)※当日消印有効

テーマ「食べるスープ」

2020年のカルローズ料理コンテストは、カルローズを使った「食べるスープ」メニューを募集します。カルローズは、軽い食感でもしっかりとした粒感があり、温製・冷製にかかわらず、スープの食材として存在感を発揮します。おコメ料理がスープ風にアレンジされて、スープカレーやスープリゾットなどの人気メニューにもなっているように、カルローズの特長を生かした、新しい「食べるスープ」の可能性をご提案ください。スープとおコメのコラボレーションを発展させた、調理の工夫や食材の使い方が新しい、カルローズの「食べるスープ」メニューを募集します。(スイーツは含みません)。

主 催・後 援:USAライス連合会 日本代表事務所 後援:アメリカ大使館農産物貿易事務所

審査員:シンシア オーナーシェフ 石井真介氏/株式会社eat creator エグゼクティブディレクター シェフ 森枝幹氏/株式会社クーニーズ・アソシエ 代表取締役 青島邦彰氏/株式会社柴田書店『月刊専門料理』編集長 淀野晃一氏 /USAライス連合会

応募既定:①「カルローズ」を必ず使用してください。ブレンドせず、100%カルローズをお使いください。
②応募作品は未発表のもの(今後発売予定のものは可)。
③お1人様3作品までご応募いただけます。
④応募作品の映像・出版物その他への使用権は、主催者に帰属します。

参加方法・詳細:下記ページから募集要項などをご確認の上、お申込みください。

★第8回「カルローズ」料理コンテスト2020のページへ
※USAライス連合会様のページへ飛びます。