女性会員向け 西洋料理研修会&交流会のお知らせ
女性会員向けに研修会&交流会を開催いたします。
アンケートにご協力いただいたご意見をもとに、開催いたします。
熱心なシェフですので、お気軽にぜひご参加下さい。
日時:2018成年3月12日(月)11:00〜14:00
講師:レストラン アラスカ フェスティバルタワー
総料理長 永山 康史 氏
東京都内の有名ホテルやレストランを経た後、平成8年より修行のため渡仏。
リヨンの一つ星レストランにて4年間を過ごした後、38年間三つ星を輝かせる
名店レストラントロワグロに入店。平成15年に帰国後は国内最大手のウエディング
会場や著名リゾートホテルにて統括シェフ、総料理長を歴任。
平成24年新境地を開拓すべくアラスカフェスティバルタワーの総料理長に就任。
内容:MENU
「テーマ食材 ~蕪~」
前菜 蕪のマリネとズワイガニのミルフィーユ仕立て トビコのアクセント
スープ 蕪のポタージュ その葉とイベリコボイルハム添え
メイン 蕪3種の調理法で 真鯛と蛤のブイヤベース仕立て
デザート 蕪のタルトタタン
研修形態:参加型スタイル
簡単な実習を行い、シェフに直接質問していただけます。
1品ずつ デモ→実習・盛り付け→試食 (時間の都合で変更もあり)
※白衣でご参加ください 包丁を持参ください
講習定員:約10名
参加費:3,000円(当日受付にてお支払い下さい)
開催場所:大阪ガス ハグミュージアム 5階セミナールーム
<住所>〒550-0023 大阪市西区千代崎3丁目南2番59号
大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅下車 1番出口徒歩約3分
阪神なんば線「ドーム前」駅下車 2番出口 徒歩約3分
JR環状線「大正」駅下車 徒歩約7分
申込締切日:2018年2月28日(但し、定員になり次第締切)
お申込み方法:こちらのお申込み用紙をご記入の上、メール又はFAXにてお申込みください。
送信先FAX番号:06-6809-7129