デザート講習会~チーズタルトとモンブランのケーキ~のお知らせ

2019-12-25

日 時:令和2年3月10日(火) 14時~16時30分(受付 13:30より)

会 場:大阪ガスショールーム ハグミュージアム 5階ハグホール
大阪市西区千代崎3丁目南2番59号
(専用駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用ください。)

主 催:一般社団法人
全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部 西支部

協 賛:大阪ガス株式会社 エネルギー事業部 ビジネス開発部 日本パイ倶楽部

講 師:リーガロイヤルホテル 製菓長 市原益夫 (当協会 幹事)
ホテル入社以来35年以上製菓に携わり、フランス人シェフ、コルディエ氏に師事。
ベルギーやフランスへの視察を経てホテル内のチョコレート店も手掛けるほか
数々の創作ケーキを作り上げてきた。
現在、シェフパティシエに至る。
大阪府洋菓子協会 常務理事
大阪府洋菓子工業協同組合 理事

講習内容:パイとタルトカップを使用したケーキ

募集定員:80名様

受 講 料:2,000円
※当日、お持ち帰り用にホテルメイドのアップルパイご用意

申込締切:令和2年3月1日(日) (但し、定員になり次第締切ます。)

参加方法・詳細:こちらのお申込み用紙をご記入の上、FAX又はメールにてお申込みください。
(お名前・ご勤務先 所属・連絡先電話番号を必ずご記入下さい)

送信先FAX番号:06-6809-7129